Gemeinde aktuell

Gisela Hahn-Collesei neue Seniorenbeauftragte

Der Gemeinderat bestellte Frau Gisela Hahn-Collesei zur neuen Seniorenbeauftragten der Gemeinde Schwabhausen.

Das Aufgabengebiet der Seniorenbeauftragten wurde wie folgt definiert:

Die Bedürfnisse von Senioren an Freizeitgestaltung, Bildung, Gesundheitsvorsorge und ehrenamtlichem Engagement sind heutzuge vielfältig. Deshalb ist es wichtig, dass der/die Seniorenbeauftragte vor Ort die speziellen Belange der Älteren in das Blickfeld der Öffentlichkeit rückt, Anregungen und Probleme in politische Gremien einbringt und so ein Sprachrohr für diese Gesellschaftsschicht bietet. Der/die Seniorenbeauftragte koordiniert, vermittelt und vernetzt die verschiedenen Angebote vor Ort und pflegt einen ständigen Kontakt mit den verschiedenen Senioreneinrichtungen, den kirchlichen Einrichtungen, dem Gemeinderat und dem Seniorenbeirat des Landkreises. Der/die Seniorenbeauftragte erstattet dem Gemeinderat einmal im Jahr Bericht über seine Tätigkeiten.